Андрею Тимошенкову

Сержанту морской пехоты ,
Андрею Тимошенкову  посвящается.

Опять блеснула вспышка СЛАВЫ РУССКОЙ.
Из Сирии далёкой свет донёс ,
Сержант - морпех. Андрюха Тимошенков.
Свою палитру в  блеск он в этот  внёс.

Скажи, Андрюха!  Воин православный!
Какой же силой духа обладал, 
В момент, когда свершал ты подвиг этот?
Вопрос тебе такой бы я задал.

Тогда подумать - время было мало, -
Какие - то секунды, может быть.
У смерти на пути встав. Ты, Андрюха,
Тем,  рядом были кто - позволил ЖИТЬ!!!

Друзей. И - мусульман простых - Сирийцев
Отгородил собою от беды.
И в пламя  СЛАВЫ РУССКОГО СОЛДАТА
Себя, сам, без раздумий - бросил ты!

Смоленщина, Балтийск, да - вся Россия
Гордятся, что у нас такие есть.-
Матросов как. Теперь, вот, Тимошенков,
Кому всего дороже в жизни - ЧЕСТЬ.

Понять, скажите, может кто Россию,
Таких что порождает сыновей?
Собой готовых жертвовать бесстрашно
Во имя жизни для других людей?

Андрей! Мы-  Россияне тебя помним.
Сирийцы не забудут - НИКОГДА !!!
Себе воздвиг ты Памятник поступком,
Который будет помниться - всегда !

Леонид Чигарев
04. 11. 17г.


Рецензии