Кутузовский проспект

Кутузовский проспект -
Престижный и надменный.
Смоленский диалект
Здесь в речи современной.

Ты помнишь старый тракт –
Смоленскую дорогу,
Шагов солдатских такт
К былой Москвы порогу.

Сиянье куполов,
Откос горы Поклонной
И стон колоколов
Москвы непокоренной

Тебе знаком триумф
И тишина погоста.
В плену у вечных дум
Ты жил совсем непросто.

В истории своей
Овеян был удачей,
Знал славу, был путем
На кунцевскую дачу.

В одно соединив
Эпох различных бег,
Ты сложной жизнью жив,
Кутузовский проспект.
Москва.   1991


Рецензии