Малолетка

Что такое любовь,
Что такое весна -
Никто не знает!
Может, это лишь боль,
Может, ночи без сна -
Не понимаю.
Было шесть без пяти
И чего было ждать?
А ей шестнадцать!
Ей бы просто уйти,
Ей бы просто бежать -
Ему ведь двадцать.

Что такое - глаза?
В них нельзя утонуть,
Когда не любишь.
Но упала слеза
И нельзя обмануть,
И не забудешь...
Как ты в шесть без пяти
Разрешила испить
Тебя губами.
Не смогла ты уйти,
Не смогла устоять
Перед глазами.

Что такое любовь
И какая весна -
Ты всё узнала.
Тайны собственных снов
Ты, конечно нашла,
Но потеряла!
Потеряла совсем
То, что вновь не вернуть
Уже и в двадцать.
Не излечишь ничем,
Если даже любить
И целоваться.

Было поздно уже
Вспоминать прошлый час,
Когда шестнадцать.
На шестом этаже,
Когда всё в первый раз -
В любви признавшись...
Где-то там за окном,
Без пятнадцати семь,
Цвели каштаны.
Запивая вином,
Малолетка совсем -
Залижет раны...


Рецензии