Марс

Сквозь пальцы сыпется красный песок.
Всё, что есть в этой тёплой пустыне.
Выбирая любую из этих дорог,
Я останусь на месте. И время застынет.

Жёлтое небо, как будто в дыму.
Я бежал бы вперёд, спотыкаясь о камни.
Просто вперёд, хотя бы во тьму...
Чтобы снова услышать чьё-то дыханье.

Ветер поднимет красную пыль
Высоко над землей, затмевая всё небо.
Всё, что здесь есть, превращается в быль.
И я возвращаюсь. Там, где я не был

Я видел еще сотни тысяч планет,
Где побывать удавалось немногим.
Где есть только вечер, закат и рассвет,
Пустыня и камни, песок и дороги...


Рецензии