Великая скука
А на земле поселилась жизнь великая скука.
Остолбенела мысль моя, не остуди движение
Жизни во сне, мерзкое, эго - отвращение.
Стадность, жадность, раболепство, - твое
Без границ и страха, кто придумал? О, боже!
Невзыскательное сердце моё, о милосердие
Отрада - все есть я, я есть все...
Жалок предубеждение, а небо бесконечно велико,
Безмерно, и дух мой преклонен, и гнетуща тишина.
Свидетельство о публикации №117110409579