У каждого

 У каждого.

У каждого свои запросы в жизни.
У каждого свой в жизни аппетит.
Один - богат, успешен, но голодный.
Другой своим достатком вечно сыт.

Но ,  первого всё время  душит зависть.
Второй - спокоен.  Так Господь даёт.
И, если Бог расщедрится когда-то, 
То, может быть, немного повезёт.

Терзается душой, скажи,  кто - больше?
Ночами -  кто, скажи, спокойней спит?
И чьё сознанье вечно недовольно? 
Гордыня чья  всю жизнь, скажи, пищит?

Кому на свете веселей живётся?
Считает кто счастливым сам себя?
И быть кому спокойным удаётся?
Хотел бы расспросить об этом я.

Со временем, все станут прахом  тленным.
И БОМЖ  последний. И крутой делец.
Ничто не вечно под луною бледной.
Начало у всего есть. И - конец.

Простая, вроде, вещь. И всем понятна.
Но почему - то разные все мы...
Кроили нас по - всякому, наверно,
Затачивали разно и умы.

Леонид  Чигарев
03. 11. 17 г.


Рецензии