Глоток меда из ладоней Королевы

Падали с дерева звезды
В ладони теплые ваши.
Не было в мире напитка, -
Напитка чище и слаще.

Кипело в ладонях Солнце
Первой искрой рассвета,
Даже тьма рисовала
Золотом ясного света.

Ах,как же мир был юн
В ваших движениях текущих,
С тонко звучащих струн
В водопаде небес поющих.

Пели стрелы зари,
Как и все павшие звезды
О невозможной любви,
Что разбудила грозы.

И побежал ручей
Через волшебные горы;
И в серебре ночей
Звучали ангелов хоры.

Осыпались звезды листвой, -
И ваши ладони собрали
Их свет в поток золотой
В котором они летали.


Рецензии