Рождение книги

Я сегодня вам ребёнка принесла,
Счастьем этим хочу с миром поделиться,
Через годы я к нему тихонько шла,
Билась грудью, будто раненая птица.

И душа моя оттаяла чуть-чуть,
Поднялась, взмахнув от радости крылами,
Указала мне прекрасный светлый путь,
Отослала в вечность письма, телеграммы.

Я сегодня с новорожденной пришла -
Это книга, над которою трудилась,
В чудный храм с ней я восторженно вошла
И в поэзию без памяти влюбилась.

                04.11.2017 г.


Рецензии