В жилых краях, где завалились храмы
что скажет вид заброшенных могил?!
И не страшны следы житейской драмы,
когда сам Бог в руинах опочил.
Чем испугаешь, вещая округа?
Какую дань навесишь за грехи?
Уже сошла оскомина испуга,
сметлива совесть и глаза сухи.
Не проведёшь безродные жилища,
которые стократ проведены...
Ни огонька, ни свечки не отыщешь -
там, за спиной, в разрухе старины.
Другим бы век мытариться, наверно,
а здесь, по счастию, всё клином клин.
И сведены до щекотанья нервов
преданья чёрные и кровь былин.
О ангел света, ангел сотворенья,
не покидай заблудшие сердца,
припомни их былые намеренья,
не отводи небесного лица!
Иль просмотрел, как выводилось племя
изъятием блаженных и прямых,
и породило скомканное время
в давильне века эпохальный жмых?
1990г.
Свидетельство о публикации №117110409174
Ирина Горст 30.08.2018 22:14 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 30.08.2018 23:34 Заявить о нарушении