Только теперь

Только теперь начинается жизнь,
полная воли, свободы и счастья.
Ты разбиваешь вчерашнее вдрызг -
эти осколки и крошки несчастья.

Только теперь, пусть другие смеются,
плачут, как сумрачной осенью дождь.
Пусть же сомнения птицей взовьются,
в крышку печали вобъется весь гвоздь.

Только теперь весь туман этот плотный
ветер веселый сорвал пелену, даже мрак.
Я расставаться с вчерашним легко и охотно,
стану без жалости всякой, словно теряешь пятак.

 


Рецензии