День рождения

День рождения сказочной книги,
День рождения новых страниц,
День полёта чудесного мига,
Торжество, эйфория слов-птиц.

Чудным светом сверкает обложка,
Привлекает взгляд, страстно манит,
Проиграть будто хочет немножко
До тех пор, пока тайну хранит.

Но лишь стоит дотронуться нежно -
Затрепещет в руках у чтеца
И отдаст всю себя чуть небрежно,
Станет выше, мудрей мудреца.

Завладеет душой без стеснений,
Сердце часто заставит стучать,
Невзирая на тысячи мнений,
Своей чести поставит печать.

И советчиком станет, и другом,
И помощником будет в беде,
Жизнь поможет пройти вновь по кругу,
Не предаст никогда и нигде.

                04.11.2017 г.


Рецензии