скамья и солнце...

Живу как старый пёс,бродячий пёс,
Мне нет ни до чего давно уж дела,
Согреть охота тело как мороз,
Душа уже давно закоченела

А так-желаний толком больше нет,
Что я никто-теперь уже не больно,
С судъбой бороться?мне уж много лет...
Есть кость,есть конура-да и довольно

Под солнцем греюсь в парке на скамье,
Гляжу на мир как вошь с плеча в партере,
Давно забыты мысли о семье,
Свершениях,геройствах и карьере

Давно забыто всё о чём мечтал,
Скамья,покой-вот всё на что надеюсь,
Я долго был в пути и я устал,
Присел на миг-и вот на солнце греюсь

Но миг прошёл и дни прошли,года,
А я всё там,на мир и солнце щурюсь,
Черту давно подвёл,лишь ждать когда
На той скамье я тихо окочурюсь

Лишь только бы без болей и хвороб,
Лишь только б не валяться без движенья
И будка,кость за мной остались чтоб...
Пожалуй всё-какие тут сомненья?

Ещё не стар,состарился в душе,
От жизни мне совсем немного надо,
Любви не просит сердце век уже,
Скамья и солнце-вся моя отрада...


Рецензии