Влюбленный ветер

Так легкий ветер...
Нежный,теплый
Прикосновением играет,
И вас так ветрено и мило:
Он обнимает...
Замирает...

Он может быть
Для вас
Капризным.
Он может быть
Для вас
Игривым, -
От вас не требуя
Ответа;
Во всем надеясь
На игру.
Он упадет
На ваши...плечи;
Захочет,
И потушит свечи.
Захочет, -
Волосы
Вам треплет
Так...тихо-тихо,
Поутру.

Ах,Господи...
Ну как он счастлив!
Он был рожден,
Таким вот, - ветром.
Таким...
Почти что невесомым.
Таким...
Безмолвно-неземным.
Он может
Тронуть ваши руки.
Ласкаться
К вашим тонким пальцам;
А может,пасть
Вам прямо
В ноги.
Быть...восхитительным,
Хмельным.

И даже,
Будет он прохладным.
Его ругая,
Вы...смеетесь...
И даже если
Вы так...строги, -
Он с вами
Откровенно-мил.
Зачем ему
Такое счастье?
Дрожь вашу
Чувствовать
И верить,
Что вы дрожите
От того лишь,
Что он
Вам
Дрожь
Свою...
Открыл.


Рецензии