Ты ждёшь у памятника...

Ты ждёшь меня сегодня вечером, у памятника Пушкину,
что на Тверской, волнуешься и нервно куришь, верно?

Напрасно, я не приду, вот так, внезапно я решила!
На улице сегодня холодно и ветрено и монотонный
дождь со снегом вкупе, объединились против населения.

А у меня сломался зонт и левый, хоть и кожаный сапог,
а каши просит очевидно.
Нет, нету никакого настроения мне покидать квартиру,
проверять выключен ли газ и свет…

А бросить, одну дома, бедную собаку, брать её с собой
и слушать лай на прохожих, беспричинный между прочим-
один лишь вред-моей подорванной системе нервной!

Мне хорошо сейчас под пледом, а слышать в телефон
твой вопль:-Сейчас, к тебе приеду!
Я не хочу, с тобой мне видится, не к спеху!


Рецензии