Туман

Густым туманом души над землёй.
Горят дома, в подвалах плачут дети.
Двухсотым грузом отправляются домой,
Те, кто с Майдана упивались пляской смерти.

Вчерашний брат на расстоянии огня,
Он матерей сегодня держит на прицеле.
Весь разум затуманен от укуса упыря,
Не ведает, что он творит на самом деле.

Когда-то мощная, богатая страна
Был свой металл, ракеты, корабли и уголь.
Так больно слышать, что такой она - БЫЛА,
Поэт был прав, что в это не поверит Гоголь.


Рецензии