Означенная форма

 


Означенная форма.

Стихов, означенная форма
Бьёт хлыстом практически наотмашь.
И слов коротких цель и норма
Над мимолётностью кураж.

Музыка их вечна и бессмертна.
Пред ними бессилен даже страх,
А роль для поколения безмерна.
Отражая прошлое в их зеркалах.

Любовь в них полыхает страстью.
И с ними ведётся трудный бой.
Они довлеют над верховной властью.
Душа поэта в них становится нагой.

Нарушая правила ямба и хорея.
Они кричат и плачут сердцем.
Рождаются в объятиях Морфея,
Открывая в мир искусства дверцу.

Порой они немного дети.
Порой плач у плахи с топором.
И всё же вечно будут жить они на свете,
Служа меж явью и вечностью мостом.

04.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии