Мотылек

Порхает счастье мотыльком,
Поймать его нельзя.
Летает за моим окном,
По краешку скользя.

Пугливо счастье, как щегол:
Лишь руку протяни -
Взлетит - и в небеса ушел,
В рассветные огни.

По лезвию ножа иду
И крылышки дрожат.
Уходят годы в пустоту
И мной не дорожат.

Лет раскаленный уголек
Не светит горячо…
И желтый лист, как мотылек,
Мне сядет на плечо.


Рецензии