Ветер отрешённо теребит полотна штор
Комнату наполнила прохлада.
Стены обрамил геометрический узор.
Я пишу письмо без адресата.
Путанные мысли разгораются в груди.
Пеплом осыпаются страницы.
Здравствуй, если сможешь, то пожалуйста найди
Способ, разрушающий границы
Между настоящим и несбыточной мечтой.
Ты - моя единственная сутра.
Пробую принять успокоительный настой.
Кажется, опять приходит утро.
Слышишь, как насмешливо звонят колокола.
Вороны несут дурные вести.
Если пустота испепелит тебя дотла,
Значит я сгорю с тобою вместе.
Значит стану молнией в чёрных небесах -
Светом, возникающим над домом.
Видишь, как безжалостны стрелки на часах.
Что же ты молчишь полночным громом.
Все листы тетрадные, сколько не пиши,
Снова обращаются пустыми.
Только в пропитавшейся сыростью тиши
Ветер повторяет твоё имя.
Я его черчу на кровоточащем крыле.
Сжатый карандаш острее бритвы.
Тонкие деревья наклоняются к земле,
Словно при прочтении молитвы.
Ливни - слёзы душные тают на лету,
Так и не достигнув тротуара.
Дни несут отчаянье, боль и пустоту.
Ночи истлевают от пожара.
Гарь и едкий дым уже не ведают конца.
Как же мы давно друг друга ищем.
Сердце наливается тяжестью свинца.
Я иду к тебе над пепелищем,
Над цветочным лугом, пробудившемся с зарёй.
Здравствуй, нескончаемое счастье.
Видишь, там, внизу переливается змеёй
Алый ручеёк вокруг запястья.
1.11.2017
Свидетельство о публикации №117110408425