Разгар осени

А осень только набирает силу,
Уже роняя множество листов.
Она по саду  краской побродила
И пожелтила в зелени лесов.
Ах, сад мой, сад! Там вишня ярко-ала,
Но ягод нет, таков там цвет листвы.
И пожелтела яблоня, и спала
С неё листва на изумруд травы.
И это всё не ново, всё понятно.
Отсыплет осень золота сполна.
Потом зима накроет белым пятна.
Но мне зима и вовсе не нужна. 
           8-10-2016


Рецензии