Если можете простите
На них венки весят безвкусны.
Здесь тишина вокруг стоит
Никто ни ходит,не кричит.
Лишь скорбно колокол звенит
О чём же он нам тихо говорит.
Постой и скорбно голову пригни
Слезу рукою ты нечаянно смахни.
Ты попроси прощения от души
И уходить так быстро не спеши.
Присядь на лавочку и поговори
За жизнь свою ты их благодари.
Без сна была у них не одна ночь
Пытаясь как могли тебе помочь.
Ты поздним был у них ребёнок
Болезненным почти с пелёнок.
Да жизнь свою тебе отдали
И вспомни,никогда не унывали.
Да смыслом жизни был для них
Ты вырос и совсем забыл родных.
Они всё ждали сидя у окошка
А слёзы капали им на ладошку.
Года всё шли,они уж постарели
Как быстро головы их поседели.
И как прожили жизнь вдвоём
Так вместе рядом под крестом.
И даже в их последний путь
Увы ты не пришёл их помянуть.
Теперь покайся перед ними
Родители да были ведь святыми.
Тебя они простили и прощали
Поверь что никогда не забывали.
Ни как ты рос,ни дни рождения
Родительское это было заблуждение.
Что ты их вспомнишь и приедешь
И добрым словом их приветишь.
Но в гости так и не дождались
С внучатами не повстречались.
Всё в твоём сердце остаётся
Родительская нить не рвётся.
Так поклонись ты их кресту
И тихо прошепчи ты в пустоту.
Простите вы пожалуйста меня
Поверьте не забуду этого я дня.
Свидетельство о публикации №117110408347