Мой Антас

А на улице лето, лето,
Дни  летят кутерьмой.
Не уснуть до рассвета,
Как  певучей весной.

Птицы будоражат трелями
И совсем, совсем невпопад. 
Мои мысли заметает метелями,
Как в холодный снегопад.

Мои мысли далеко отсюда,
В тех краях, где любимый Дом.
Где серый песок и стужа
Да невыносимый душевный стон.

Сколько еще страданий
Предстоит вынести мне?
Сколько дней ожиданий?
Ведь серце в огне.

И годы долгой разлуки,
Давят, как могильный камень.
И боль твоя, и твои муки,
Наносят сердцу неизличимые раны.

Я не могу жить спокойно,
Когда ты обливаешься кровью.
Я не могу быть жизнью довольной
И наслаждаться любовью

Была бы моя воля,
Я б подставила тебе плечо.
Забрала себе все твои боли,
Лишь бы было тебе хорошо.

Ведь мы с тобой две половинки,
Нас никому не разъединить.
И мысли тают, как льдинки,
Только они, связывающая нить.

А за окном уже рассвет,
Последние петухи пропели.
А покоя сердцу нет, как нет,
В душе метут холодные метели.

И хоть на улице стоит жара,
И солнце играет в унисон.
Жаль, еще не пришла моя пора,
Чтобы вернуться в мой призрачный сон.


Рецензии