По туристическим тропам Роберта Сервиса... 2

По "туристическим тропам" Роберта Сервиса... (2)



Странный город... чужая земля...
незнакомцы - Он и Она...
Потянулась к руке рука...
Посмотрели глаза в глаза...
Карий с серым скрестился взгляд...
Как прекрасен сей дивный сад...

Мимолетность мгновенья...
Фантазий полет... разорвался...
Разъялся толпой...
Он к руке прикоснулся рукой...
Сердцем коснулся сердца...
Всё... навеки закрылась дверца...

Развела их толпа...
А могла бы... молва... развести -
берегись! Осторожно!
Ах как сердце забилось тревожно...
Ей на Запад... Ему - на Восток...

Но... возможно... возможно росток,
Нежной зеленью разовьётся...
Горсть земли... капля влаги найдется...
Ослепительный солнца ток осияет...
И...

Всё возможно! Двое встретятся вновь...
Осторожно! Тихо-тихо часы бегут...
Камни времени стерегут...
Охраняют дорогу в сад...

Пропуск - сердце...
И снова взгляд карих глаз
погрузился в пепел...
Дивный пепел очей её серых...

Все случается в мире, верь мне...
Вот... уже... прозвенел Твой час!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Восхитительно!!!

Анечка Полуэктова   29.11.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Рина

Рина Феликс   30.11.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.