Неизлечимая любовь

О тебе меня осень расспросит,
Приземлившись бескрыло на жухлость травы...
И тревожное облако бросит
На печали мои свою тень с синевы.

Думал я, у любви нет сезонов.
Что же больно мне так? – Хоть совсем не дыши!
Что ж так ноют в местах переломов,
Перебитые ложью фрагменты души?!

Дай мне знать, чем я так изменился,
Что ты в сторону смотришь теперь не мою? –
Иль любимым я быть разучился,
Или разве тайком я другую люблю?!

Не поверю совсем я, что кто-то
Тебе нежности дарит нежнее моих...
Свою исповедь в лиственный шёпот
Прокричу я в молчание дня за двоих.

По-ноябрьски так безнадёжно
Затухают последних деревьев костры.
Я тебя полюбил невозможно –
Ты же мне позволяла любить до поры.

Обернусь я в туманную томность –
И пойду свою память по тропам терять.
А берёз обнажённую скромность
Без стыда будет ветер к земле наклонять.

Мне найти бы лекарство такое
Из грибов мухоморов и ягод рябин,
Чтоб вернуться на остров покоя
Без оглядки на то, что остался один.

Мне такого бы доктора встретить,
Чтоб он смог обезболить страданья мои.
Но нельзя медициной ответить
На удары невидимой силы любви!

Без врачебных скажу я дипломов –
И в словах моих нет ни молекулы лжи:
Не срастутся в местах переломов,
Повреждённые ею осколки души...

4 ноября 2017 года 17:33


Рецензии