Свобода птиц

Я сегодня не спорю,
Снегу с ветром покорен,
На земле и на море
Пусть морозы придут.
Пусть они будут крепкими,
Я в надвинутой кепке,
Перебежками мелкими
До работы дойду.
Но зато будет солнце
Бить мне прямо в оконце,
Разделяясь на сотни
Разноцветных лучей
И подумаю я,
Что, наверно не поздно,
Все еще может быть
В скучной жизни моей.
И сознанье опять
Нарисует надежды,
И мечтами наполнит,
Мой спасательный круг,
И не будут топтать
Мою душу невежды
И, возможно, еще
Счастье явится вдруг.
Ну и в чем же тут дело?
Надо жить без предела,
Не чертить себе мелом
Бесполезных границ.
Чтоб душа не болела,
В унисон с ветром пела,
Ощущая свободу
В небе реющих птиц.


Рецензии