Последняя молитва

Смилуйся, Отче, я ведь и так молю чаще о счастье других, чем за свой удел. Если ты хочешь – всё приравняй к нулю, дай мне мешок семян и пустой надел, дай мне приказ: «живи» и растай, как дым – я стану тихой, послушливой, как трава. Новой строкою станут мои плоды, новоязычьем вырастут дерева, песни мои взовьются, что будет сил; может, услышишь, в небе открыв окно.

Ты усмехнёшься: «Грешница, я простил. Жаль, что тебе большего не дано».


16 июня 2017


Рецензии