Золотое время

Помните в «те годы» была колбаса по 2.50 – любительская, 2.20 – докторская, 2.90 – русская... По великим праздникам отпускали по 1 кг в руки! Копчёную (названий не припомню) привозили из Москвы, а в коопторге не брали – дорого! Билет до Москвы стоил 5 руб. Колбаса в кооперативном – чуть дороже, но зато в Москве можно было стоять в трёх очередях одновременно, чтобы купить недорогую (по госцене) колбасу по заказу для всей ивановской родни! Её туда возили с нашего мясокомбината, и это позволяло нам раз в месяц посещать столицу! А сейчас мы в Москву выбираемся раз в пятилетку, а кто-то чаще, но – проездом! И всё-таки, это было – «золотое время нашей юности», которое мы вспоминаем с теплом, потому что было всё, чего нет сейчас: здоровья, любви и доверия.

С Днём памяти о юности ушедшей,
С Днём примиренья с новою судьбой!
Хотя жалеем мы о днях прошедших,
Назад в «советы» – словно в «домострой»!
Не каждому из нас случилась доля,
Чтоб в двух веках так полнокровно жить!
Но верю я: «На всё Господня воля,
Чтоб научились жизнью дорожить».
И хорошо, что ныне без смущенья
Мы поздравляем искренних друзей
С Казанскою иконой примиренья,
С Днём памяти о юности своей!


Рецензии