Летели вниз колокола

Проклятый зёрна порассыпал
Корнями в землю прорастал
Да к церкви в полдень челядь кликал
Иконы сапогами пхал

Глаза зажмурив всё я видел
Хоть выколи мои глаза
Как в поле диком в церкви гикал
Летели вниз колокола...

Алтарь разграбленный, забытый...
Мой царь, растерзанный толпой
И снегом беленьким присыпан
Моряк весёлый, разбитной

Катись, катись голодомором
Повешенный в петле трясись
Единым Б-гом терпеливым
Оставь меня, во век не снись!

Проклятый зёрна порассыпал
Картавый в толпы созывал
Я брешь кайлом на небе вырыл
В гиену тут же камнем пал

Христа чекистам кто-то выдал
И в пекло вскачь летит толпа
Я утварь по карманам ныкал
Летели вниз колокола


Рецензии