Карандаш

Человек, словно карандаш,
Он рисует жизнь себе...
Коль рассказчик ваш,
Будет Опус обо мне...

А быть может о любви
И о природе тоже.
Карандашик говори,
Молчать дружок, негоже...

Расскажи ты лучше всем
Как живется, можется.
Будет много новых тем,
Много песен сложится!

Расскажи как жизнь идет,
У кого что нового.
Кто кого, куда ведет,
Кто сказал толкового.

Может кто-то подженился
Иль нашел жену красивую.
Кто чем в мире отличился,
А кто знаком с той дивою...

Что и где, когда, почем,
Все узнаем сразу.
В ступе воду потолчем,
Не пропустим мимо глазу!

4 ноября 2017


Рецензии