Роялестическое

 
 Лепной потолок, хрустальная люстра,
Черный рояль, о, боже, как грустно!
Клавиши черные, клавиши белые.
Тело терзают пальцы несмелые.
Что же, мой мальчик, ты такой робкий...

Вытащи душу из старой коробки.
Целыми днями разучивай гаммы
Под ласково-строгий взгляд своей мамы.
Гаммы, этюды, прелюдии, фуги,
Одно за другим по десятому кругу.
А по ночам на диванчике старом
Снились ему пышногрудые крали...

Годы учёбы не прошли все же даром,-
Первая женщина отдалась на рояле...


Рецензии