Воспоминание о танцах

Вновь бегу домой из школы и портфель бросаю,
Как ракета в космос, он мигом улетает!
И без лишних разговоров, не напившись чаю,
Беру шпильки и в пучок косы заплетаю!

Вот пора уж выходить, время поджимает!
Что опять без шапки я, мама замечает!
Чувствую, что снова спор этот назревает,
Возьму я головной убор, ведь мама не узнает,

Когда и где, без лишних ссор, дочь его снимает.
Вот проходит полчаса, в класс я забегаю,
Все танцоры у станка, музыка играет,
Хореограф наш уже разминку начинает.

Достаю балетки вмиг, форму надеваю,
Энергично и стремглав к танцам приступаю.
Вот мы делаем батман. Осанку поправляют.
Тянем пальцы на ногах.  Растяжка ожидает.

После этого прыжки, практически взлетаем!
И, конечно же, ещё вращения изучаем.
Вот на сцене я парю, лёгкость ощущаю.
С коллективом со своим снова выступаю.

Танцевать очень люблю, часов не замечаю,
В танце я свою печаль и  радость выражаю,
Танцем можно всё сказать, наружу всё всплывает!
В танце тело и душа в гармонии пребывают.

Сердце движет всем тобой. Мысли оставляют…
Что случилось?! Ах,… Глаза внезапно открываю,
Это был всего лишь сон, вскоре понимаю.
Своё детство я во снах часто вспоминаю.


Рецензии