Хуторок

Не цвели бы вы сады
Так в совхозе летом
Так не снились может сны
Таким буйным цветом
Вниз по Волге корабли
Небеса открыты
В чистом поле табуны
Дни мои разлиты

В синем небе журавли
Утопали тихо
И дремали караси
В иле тихо тихо
Чуток слух от тишины -
Так в деревне тихо
Тихо жил без суеты
Да и помер тихо

Хорошо, что это всё
Было, было, было
Был на Волге хуторок
Красотища! Сила!
Жил весёлый паренёк
Тут моя могила
Долго жил, имел свой кров
И жена любила

Собиралась вся родня
На поминки трижды
И блины, и кутия
Рюмочки разлиты
Вся орава, детвора
Кореша из детства
Помянуть пришли меня -
Хорошо на сердце!


Рецензии