Осенняя грусть

Дождливая хмурая осень:
Дождь за окном, ветра гул.
Любят такую погоду не очень,
Часто воруя у жизни прогул.
В лужах — небес отражение;
Практически нет и листвы;
Редко бывает и вдохновение,
Будто бы ждет морозной зимы.
Бесконечные темные ночи,
Питерский взгляд из окна;
Закрой же, любимый мой, очи
И вспомни немножко меня:
Как шагаю по лужам, босая,
Не смотря на погоду и лед,
Как бегу, про тебя вспоминая;
Наш последний бессонный восход.
В одиночку ты бродишь по центру,
Не целуешь меня по утрам,
Нервно куришь свою сигарету,
Не звонишь по родным номерам.
А я утром читаю газету
И ищу непонятные строчки.
Написать про тебя бы заметку
И поставить над i бы все точки.
Листопад все накроет когда-то,
И зальются все ямы дождем.
А пока, — мы встречаем закаты,
Но, увы, мы с тобой не вдвоём…


Рецензии
Прекрасные лирические строчки, наполненые осенью и одиночеством. С теплом.

Борис Воловик   06.11.2017 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,

Маркозова Настасья   07.11.2017 07:01   Заявить о нарушении