Березка и ель сказка

В роще берёзовой только берёзки.
Белые, стройные! Вот красота!
Люди, заботливо их посадили.
Парк заложили… проходят года…

Возле березки одной вышла ёлочка.
«Мам, ты берёзка?» Берёзка в ответ:
«Доченька, да, только ты вся в иголочках.
Вместе расти, нам ещё много лет».

Дружно, с берёзою ель подрастает…
Ветром листочки, иголки шумят…
Лист у березы зимой облетает.
Ель, никогда, не снимает наряд.

Летом берёзка ели шептала:
«Буду зимою, дочурка, я спать,
Праздники, слышала, есть Новогодние…
Могут, в такие, тебя отобрать».

Срежут, и в дом свой, на праздник… украсят…
Будешь встречать Новый год, вся в шарах.
Только потом ты погибнешь, на свалке…
Может сожгут, превратишься ты в прах…

Духом невидимым ввысь устремишься…
Ты прилетай, попрощайся со мной…
Грустно… Нет, нет! Я проснусь, а ты рядом.
Пусть будет так, и каждой весной!

04.11.2017


Рецензии
Умничка, Еленочка, талант Вам от Господа дан!
Читала сказку и аж мороз по коже!
Благодарю за превосходное творчество!
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   26.01.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Только ёлочку под Новый год кто - то срубил. Остался ствол сантиметров тридцать и пару веточек, не знаю отрастет ли.

Елена Степанова 7   26.01.2018 15:30   Заявить о нарушении
Ну очень жалко елочку, доченьку березки!)
Я именно поэтому купила искусственную.

Рубцова Светлана Анатольевна   26.01.2018 18:02   Заявить о нарушении