Поздняя осень

Загрустили рощи и дубравы,
Стихла веселая кутерьма.
Холодной серой вуалью
Плечи окутал туман.

Насунулось небо низко,
Давит на грудь..
Словно серый саван нависло,
Не дает свободно вздохнуть.

А та парча золотая,
Что так радовала всех..
Почернела, жухлой стала
И превратилась в тлен.

А где же бусы и монисты,
Что так тешили взгляд?
Оборвали, полакомились птицы,
Сбросили свой наряд.

Пришла унылая пора,
Природы увяданье
И дождь играет до утра,
Осенние страданья.


Рецензии