Осколок

Вновь смеюсь над жизнью своей разбитой,
Не помочь уже никакой молитвой,
Жертвоприношения тоже не гоже,
В зеркало смеюсь над кривою рожей.

А она, злодейка, мне улыбаясь,
Всё кривит лицо своей ухмылкой,
Я же по стране уже год скитаюсь,
И вся моя жизнь на дне бутылки.

Кто-то посмеётся, а кто-то вздрогнет,
"Это ведь не жизнь"-тихонько скажет.
Что было и что будет  уже не вспомню,
Всё измазано липкой сажей.

Мне не посмеятся и не заплакать,
Будет черный ворон над мною каркать,
Предвещая беды и истязания,
Типо высших сил это наказание.

Всюду воют ветры, и гремят грозы,
То палит солнце, то бьют морозы.
И песком дорога уже покрыта,
А мечты в магилу давно зарыты.

Мне на паперти место уступают,
Ни один сатирик не пошуткует,
В жизни мол всякое бывает,
Боги иногда тоже лютуют...

Зеркала осколок тихонько вздрогнет,
Кто в него смотрелся уже не помнит,
И растают пылью все отражения,
Ведь исчезнуть это тоже решения.


Рецензии