90

Кто живет в помощи Вышнего
В дом его попадет невзначай
И речами глаголет неслышными
Ты заступник Господь так и знай

И прибежище ты с упованием
И покроешь меня ты плещми
Под крылом буду верен признанием
И с оружием истина с ним

Как укроешь от сети нетленныя
И от алчных и подлых речей
И избавишь мя душу забвенную
От страшбы и холодных ночей

И пойдет на мя алчная тысяча
Разобью я её на куски
Тьма придет и ко мне не приблизится
Как преддверие мерзкой тоски

Уповаю моё ты прибежище
Не приблизится мне всяко зло
Тело раной не будет обвешено
Яко ангелы будут с тобой

На крылах подымут тебя сизые
Не преткнешь о каменья ноги
Настуивши на аспида рыжего
Попереши льва у реки

Уповает- избавлю покрыю
Яко имя моё он познал
Возовёт он ко мне я услышу
Даже с скорби его не предам

Изыму его из обители
И прославлю его на века
Долготою дней изобилует
И спасение мое на века

 

 
 


Рецензии