о чём грустить

Бледна, как хворый чернец
Нынче ночка
Звёздочки и месяц весь
Светят сочно
Голову пробил свинец,
Мёртвым томно
Сонно и безмолвно всё
Обречённо

Было ведь о чём грустить -
Я молился
Волком на луну всё выть -
Так и спился
Было бы кого винить -
Нет, не злился
Было мне кого любить -
Я приснился

Долго я на свете жить
Изловчился
Век я свой на нарах гнить
Утомился
На утёк на волю бЁг
Уморился
Мёртвому скостят весь срок
Я смирился

Словно побледнев мертвец,
Месяц светит
Смертушка сплела венец
Мною бредит
Мытаря простынет след
Этой ночью
Тянет из горнила бед
В божью рощу


Рецензии