Что-то большее, чем тоска...

Что делать если все достало!
Когда все медленно идет
Когда энергии уж мало
И в деле как-то не везет…

А перемены, как и в школе
Коротки и их долго ждать…
Отчаянье – вот твоя доля
И твой удел лишь тосковать…

А небо пасмурно и серо
Как будто мой читает стих…
И угасает моя вера,
А жизненный мажор притих..

Лишь си бемоль в миноре мрачном
Над грустною душой парит,
И в клетке тесноты невзрачной
Мажор и радость там томит...
 
Как непроглядны эти строки!
В них столько муки и беды…
Такие трудные уроки
Бывают только от судьбы.

И лишь надежда остается,
Что может быть, когда-нибудь
Пробел в строке светлый найдется,
Чтоб перемене заглянуть.


Рецензии