Нам не вернуть начальных впечатлений

 

 Душа с привычкой верной обниматься
 Скрипит как опустевшая изба...
 И с прошлым не желает расставаться,
 Уверовав,что грусть - и есть судьба.

 Она сильна...и "завтра" не боится...
 В котором лишь сплошная пустота...
 Она верна как раненая птица,
 Что всё летит в родимые места.

 В пути так доброты бывает мало...
 Вот и прильнула к тёплому плечу...
 Вкипела в то,что нежно обнимало,
 Доверившись...как ангелу-врачу.

 Ну,был бы груб - давно б уже забыла!
 Но...помнишь все мгновенья наизусть.
 Его "своя"дорога поманила,
 В которой...может тоже только грусть.

 А не вернуть начальных впечатлений...
 Всё в жизни нам даётся только раз.
 Вот потому знакомый шорох тени
 Рисует образ прошлого для нас.

 Пока мы "держим" души сожаленьем -
 Они там тоже сохнут..на пути...
 Ах...лучше отпустить с благословеньем...
 Сказав:"Я позабуду....Ты прости..."

 Ушедшим в сердце верность сохраняя,
 Боясь,что всё сотрёт иная новь,
 Себя в печаль жестокую вплетая
 Мы чтим лишь тлен,а не саму любовь.

 Судьба - одна сплошная пантомима...
 Она и не сумеет объяснить
 Где ж эта золотая середина,
 Чтоб, всё храня,мы вновь могли любить...

 А время...душит простынью холодной...
 Не лечит...и не рвёт к обрыву нить...
 Лишь только ангел...смелый и свободный
 К любви однажды может возвратить.

 Но солнце не осилит плотность шторы...
 И новое не победит замки...
 Пока на сердце прошлого запоры
 В судьбу любви спасеньем не войти.


Рецензии