Увидеть Выборг
Ну как не захотеть
В старинный город Выборг
На "Ласточке" лететь?
И вот лечу /дождливо/
На десять пятьдесят,
И тучи, словно сливы,
Над поездом висят.
По рельсам электрички
Петляют без затей,
Листаются странички
Перронов и путей.
За окнами оттенки
От охры до бордо,
А я пью кофе с пенкой
И думаю о том,
Какой денёк мне выпал -
Так просто, без препон,
Шутя, увидеть Выборг
И славный Монрепо. *
А там такие глыбы,
Такие сосны там...
Ну здравствуй, старый Выборг,
Живая красота!
_________________________________________2017_______
* Красивейший скальный парк под Выборгом,
пер. с фр. "мой покой, моё утешение"
* "Ласточка" - скоростная электричка
повышенной комфортности
Свидетельство о публикации №117110407383
Марина Малявина 12.02.2018 22:50 Заявить о нарушении