Ноты и звук

" Ноты и звук "

Во Вселенной...в нашем мире,
В доме...в тереме...в квартире.
Жили ноты...поживали,
Гаммы дружно напевали.

До...Ре...Ми...Фа...Соль...Ля...Си,
Звуковое ассорти.
Ряд октав и тон и фон,
Низкий - гул...высокий - звон.

Звук повсюду...он везде,
В пальцах рук...на языке.
И беседа...и щелчок,
Лязг зубами...серый волк.

Там где звук и ноты с ним,
Миру...Другу говорим.
Восклицательный...Привет,
На вопросы...есть ответ.

Песни...музыка...слова,
Нотный ряд...во всём...всегда.
Он повсюду и везде,
И в ушах...и в голове.

А представь...что звука нет,
Станет скучным белый свет.
Смех пропал...и Друг молчит,
Даже Барсик не урчит.

Звук как цвет...бывает разным,
Чистым светлым и прекрасным.
Там где злоба...тёмный ряд,
Все ругаются подряд.

Лучше будем песни петь,
Счастьем...радостью греметь.
И из нот сплетём букет,
Пусть смеётся белый свет.

С нами рядом...в нашем мире,
В доме...в тереме...в квартире.
Ноты и сейчас живут,
Что попросим...то споют.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.11.2017 )


Рецензии