Цветаевой

Осень. Слышится крик журавлиный,
В крике чудится имя - Марина…
Ярко рдеют в саду георгины,
В разноцветье их имя –Марина…
Загорелись пожаром рябины,
Чтоб напомнить нам имя Марины!
Ах, Марина! Ты лёгкой походкой
Ворвалась, нет, пожалуй, впорхнула
В мир поэзии, стала находкой,
Души словом своим всколыхнула.
От тебя оттолкнуться пытаюсь,
О тебе говорить я решаюсь,
И, как ты, то грешу я, то каюсь,
И в поэзии вновь растворяюсь…


Рецензии