Я верю...

В холодные глаза зимы
Смотрю со страхом и печалью,
В плену у снежной кутерьмы
Я снова вечера встречаю.

Дни тонут в зимней суете,
Мороз не радует узором,
Хоть нахожусь всегда в тепле,
Но одиночество укором…

Я с нетерпеньем жду весны,
Природы ясной пробужденье,
Когда уже не властны сны,
Смотреть на пролесок рожденье!

Когда тепло, и солнца луч
Лицо мне греет, грудь и душу,
А воздух сладок и тягуч,
То перед холодом не трушу.

Уходит зимний страх долой,
Я на ветру не замерзаю
И верю: можно и зимой
Счастливой быть, я это знаю!

Ведь кто-то тёплый и родной
Заботливо укроет пледом,
Зима вдруг расцветёт весной,
А, может, лета жарким следом!


Рецензии