Как жажду я в сухой пустыне
Наполни влагою сосуд, -
И я молю, со мною будь,
О, Дух Святой, - всегда отныне!
О, Дух Святой! Тебя прошу,
Открой источники живые,
Любви Твоей дары святые,
Из них я почерпнуть хочу.
Храни меня, о, Дух Святой!
Даруй душе моей свободу,
Дабы стремилась в Неба своды,
Восстав над мира суетой.
Открой мне слух к Твоим Словам,
Даруй Ты сердцу сокрушенье,
Благослови моё служенье,
Веди меня по жизни Сам....
Дай мне познать Отца и Сына,
И сокровенное от глаз,
Сокровищ дивнейший алмаз
Открой очам моим Ты ныне!
И в моём немощном сосуде
Своё могущество яви,
И Своё дело соверши,
И пусть его увидят люди!
Пусть засияет в диадеме
Души спасённой красота!
Наполни славою уста,
Прославь во мне Отца и Сына!
июнь, 2016
Свидетельство о публикации №117110407187