Абстрактный поэт

                Когда подобное мышление
                приходит к Вам на склоне лет,
                Мне жаль- абстрактный Вы поэт!
                Вы воспеваете не верность,
                Не постоянство, не любовь,
                Не красоту души, не нежность.
                А похоть, жадность, блуд и вновь,
                Вы дифирамбы им поёте
                Так называемый поэт...
                Себя с апломбом подаёте,
                А где же совесть?- Капли нет...

                4.11.2017


                Абстракция: лат. отвлечение.
                1). мысленное отвлечение  от ряда свойств предметов и отношений
                между ними. Абстрактный -отвлеченный. В конкретном случае 
                отвлеченный от нравственных ценностей.

                Апломб фр. - излишняя самоуверенность в поведении, в речи.


Рецензии