C благодарностью к Вечности

Быть может я выдумал сказку
В которой живёт Королева,
Бездушна она, бессердечна,
В далёком дворце ледяном.
     Не терпит она несогласных,
     Страшна в проявлениях гнева,
     И с нею унылая Вечность
     Устало влачит день за днём...

Наверное я сумасшедший.
Поверив в ночное виденье,
Решил, что смогу Королеву
Любовью своей отогреть...
     В разливе рассвета пришедшем,
     Отбросив пустые сомненья,
     Под ветра благие напевы,
     Пустился я в грёз круговерть.

И вот, у дворца ледяного,
Стою я, прикован мгновеньем,
И Солнышко алой ладонью
Ласкает хрусталь куполов.
     Вдруг ты, не промолвив ни слова,
     Слетев по прозрачным ступеням,
     Величественно и непристойно
     Забвенно вдохнула Любовь.

"Долой пустоту совершенства, -
С бестыдством глаза говорили, -
Разбей моё стылое сердце,
Накал огнекрылый верни!"
     И мы, завернувшись в блаженство,
     Вселенную благодарили,
     Что людям даёт отогреться
     В Виденьях, ведущих к Любви...


Рецензии