Божественный урок

Как весенних ветров дуновение
В крылышки тяжёлого шмеля,
Осень – это миг для вдохновения,
Чтоб начать историю с нуля!
У рябины соберутся в стаи:
Воробьи, клесты и снегири...
Часто в жизни веры не хватает –
На веселье птичье посмотри!
Много ль надо каждой малой птахе,
Если Бог заботится о ней?
А твоя душа готова плакать
В суете её томящих дней...
Ты живи сегодня, не загадывай,
День придёт – и пища будет в срок!
Обнадёжит душу и обрадует
Малых птиц божественный урок!


Рецензии