Девочка и мальчик

Весь мир толпится стихотворно
У кончика карандаша:
Сосна в отчаянье – над водной,
С капустой квашеной ушат,
Порез с нашлепкой подорожника,
Трамвая праздничный трезвон,
Никола, прозванный Угодником, –
На самой русской из икон.

А что до девочки с портфелем –
Его ни разу я не нес.
Её слеза святей елея,
Моя – как купорос.
13.3.05


Рецензии