нежить

Скажи же "нет" мне нежить
Иди ты сволочь вспять
Разъела грудь мне щёлочь
Больна чахоткой мать

Откуда эта борзость?
Шпынять меня как пса
Когда проснётся совесть
У пьяного отца

Скажи же "нет" мне нежить
Чтоб мне грязищу смыть
Лишь дай цыгану мелочь
Чуме и мору быть

Старик закинул невод
В безмолвный тёмный брод
Гиене дай лишь повод -
Она живьём пожрет

Опять с Марусей близость
Залез кто в душу в ночь
Сплошная грязь да низость
Да неприглядна ложь

Старик застрелит парня
Как здрасьте душу прочь
Поэт-художник Ваня
Не лапай мою дочь

Скажи же "нет" мне нежить
Тебя терпеть не в мочь
Испил сполна я горечь
****а рябая прочь

Небесный свод - не пропасть
И помнит бог о нас
Но в ком осталась доблесть
Не прятать грешных глаз

Скажи же "нет" мне нежить
Все что не с богом - в печь
Идёт кругами нежить
Я слышу её речь

Чужим не сдай ты волость
Вокруг народов смесь
Не плюй на русый волос
Ведь нежить уже здесь


Рецензии