Непреходящее прошлое

Прошлое не может быть треклятым –
Это молодость с горчинкой
Предлагает нам оплату
И рыдает под сурдинку.

Там, где зернышки желанья
Зацвели или засохли,
С неизменным опозданьем
Мы распахиваем окна,

Мы распахиваем душу,
Только некому вглядеться.
Прошлое ночами слушать
Больно сердцу.
12.3.05


Рецензии